電動汽車試運行

發佈: 台中汽車借款 2011/4/19 下午 04:31:12 | 分類:汽車 | 點擊:

4月19日,2011第十四屆上海國際車展開幕。海馬鄭州攜商用車系列、乘用車系列以及新能源等8款車型、2台發動機高調亮相本次車展,海馬王子純電動汽車作爲海馬鄭州新能源技術的代表,也在車展展出。

本次車展亮相的海馬王子純電動汽車,已于去年12月11日,作爲河南省首批參與示範運行的電動汽車,交付鄭州市經開區和高新區進行試點運行。至今單車運行最高裡程已近萬公裡,運行情況良好,海馬王子純電動汽車憑借卓越的操控性、優異的加速性和良好的乘坐舒适性,赢得了示範運營單位的一緻信賴和好評,海馬鄭州新能源向産業化大步邁進。

海馬王子純電動汽車是海馬鄭州在傳統燃油汽車基礎上,應用海馬863科研課題的設計成果,經過技術改造後開發的一款純電動車型。海馬王子純電動汽車采用前麥弗遜式獨立懸架、後拖曳臂式非獨立懸架,配備大容量锂離子動力電池、自主研發的整車控制系統以及先進的CAN總線協議等,使整車在加速性、動力性和制動性能三項關鍵指標上遠優于國家規定,并優于常規燃油車型性能,達到了國内先進水平,具有更低燃耗、節能經濟等諸多優點。數據顯示,海馬王子純電動汽車百公裡耗電成本6.7元,僅爲傳統燃油車成本的1/6,可直接以220V家用電源進行充電,一次充電續駛裡程達到160km。

作爲國内較早投入新能源技術研發的自主車企,海馬多年來一直基于汽車産業未來與環保的發展趨勢,不斷探索研發。2006年開始承擔國家863計劃電動車課題研究,并于2010年10月份通過國家863計劃節能與新能源汽車重大項目辦公室的技術驗收;2010年2月份海馬鄭州成立電動汽車事業部,将電動汽車研發提升到一個新的戰略高度;2010年12月正式參與示範運行,標志著海馬電動車事業已步入産業化階段。

Tag:汽車
相關文章: