日本災害将影響全球汽車制造商

發佈: 台中汽車借款 2011/3/22 下午 03:52:05 | 分類:汽車 | 點擊:

北京時間3月22日消息,據國外媒體報道,美國經濟咨詢機構HIS環球透視(IHS Global Insight)日前發布的一個報告稱,近期日本東北部發生的地震及由此引發的海嘯災害,将影響全球主要汽車制造商至4月中下旬。

汽車預測(Automotive Forecast)的分析師邁克爾·羅比内特(Michael Robinet)在一份關于“日本地震及海嘯災害對汽車産業影響”的分析報告中表示:“問題 在于不是日本災害是否會影響到汽車産業,而是日本災害影響汽車産業時間的長短問題。日本地震及海嘯災害帶來的破壞已經使得日本國内暫停汽車生産,并且影響 到了汽車産業的供應鏈,而這使得那些依賴日本工廠所生産零部件的全球汽車工廠的正常運營受到了一定程度的‘破壞’。”

根據HIS環球透視發布的分析報告,預計到本周五日本有大約33.5萬輛輕型汽車的産出受到影響,而到3月底日本将會有大約45萬輛輕型汽車的産出受到影響。這個估計是基于以下假設作出的,即如果日本所有汽車裝配廠都受到影響,那麽每天會“損失”大約3.7萬輛轎車和卡車。

另悉,豐田汽車公司及日産汽車公司正“謹慎地”恢複爲海外工廠提供零部件的日本工廠的生産,并且有望在本周晚些時候恢複日本汽車裝配廠的生産。IHS環球透視分析師亞倫布拉格曼(Aaron Bragman)表示,日本汽車制造商所提供的部分燃油效率最高的車型僅在日本生産,而随著供應商減少這些車型的生産如豐田減少了普銳斯(PRIUS)油電混合動力車的生産,一些車型的平均交易價格已經開始上升,而汽車銷售激勵措施也很可能會逐漸消失。

Tag:汽車
相關文章: