以電動汽車應對氣候和城市污染

發佈: 台中汽車借款 2011/2/22 下午 03:20:22 | 分類:汽車 | 點擊:

 電動汽車滾滾而來。雖然各國政府對電動汽車産業發展有不同的政策支持力度,節能與環保已經成爲世界汽車發展的兩大主題,電動汽車作爲全球新能源産業革命的重要一環是比較确定的,電動汽車代表著未來的汽車發展潮流。

  電動汽車應該是我國低碳轉型的重要一環。政府提出到2020年,我國單位國内生産總值二氧化碳排放比2005年下降40%-45%。相對于能源強度而言,碳強度既受能源效率影響,也受能源結構的影響,可以通過增加清潔能源在能源結構中的比例來完成碳強度指標。

  事實上,電動汽車是否減少排放,主要取決于背後的電源結構,如果都用煤炭來發電,電動汽車還可能增加排放,而不是減少。但是,與傳統的燃油汽車相比,電動汽車的确提供了通過能源結構改變,減少碳排放的機會。政府可以通過更清潔的電源結構來配合電動汽車的發展,比如發展核電、水電、風電、太陽能等清潔能源、清潔煤技術、碳捕獲技術等等,使電動車的發展對減少溫室氣體具有積極作用。

Tag:汽車
相關文章: