夫妻銀行4倍利息借款後“蒸發”

發佈: 台中汽車借款 2011/3/15 下午 04:12:45 | 分類:借款 | 點擊:

以高出銀行4倍的利息向你借款,你心動不?桂林的陳軍就因爲這樣的“心動”損失了近10萬元。法官說,近幾年他們接到多起類似的騙局,希望廣大市民提高警惕。

  桂林生活網訊(記者蔣偉華 通訊員唐麗華)以高出銀行4倍的利息向你借款,你心動不?桂林的陳軍就因爲這樣的“心動”損失了近10萬元。而無獨有偶,還有一個人也因同樣的“心動”遭遇了損失。兩人一共被騙了20多萬元。

  陳軍是桂林人,2009年6月,湖南籍的朋友張華及妻子郭欣以做生意缺資金爲名向他借款5萬元,每個月利息爲1500元。想著利息高出銀行的4倍,陳軍答應了。雙方立下字據。但張郭兩人隻在借款後的第一個月向陳支付了利息,此後再也沒有履行承諾。同年7月27日,張郭以相同理由向陳借款44000元,亦寫下了另一張借條,承諾于2010年元月27日歸還,逾期則支付違約金每天500元。不過此後,張郭也沒給過陳軍利息。催了多次未果,去年陳軍拿著欠條到臨桂縣法院起訴,希望追回借款

  3月7日,臨桂法院判決張郭兩人歸還94000元,并支付相關利息。但判決書下來,兩人卻玩起了人間蒸發,怎麽都找不到人,法院隻好查封其在臨桂的一處房産。

  法官介紹,據查明,張郭兩夫妻還以同樣手法騙取了另一人10多萬元。法官說,近幾年他們接到多起類似的騙局,希望廣大市民提高警惕。

Tag:借款
相關文章: